Необходимые ингредиенты для суши

Published by admin on

Необходимые ингредиенты для суши В Японии приготовление суши это целое искусство, которому обучаются. Важен каждый аспект приготовления, правильная нарезка продуктов, подбор ингредиентов, оформление, нарезка, подача и так далее. Можно заказать суши на дом вот ссылка.

Японский уксус

Для приготовления суши используется уксус, но лучше взять не нашего изготовления, а японский уксус он не резкий, а наоборот неострый и немного сладковат на вкус. При покупке такого рисового уксуса обращайте внимание на качество и подлинность, ведь плохой уксус способен испортить блюдо, и жаль будет потраченного времени и дорогих ингредиентов.

Васаби

Васаби это хрен, который произрастает в Японии, его перетирают в порошок и с помощью добавления воды делают пасту. Лучше покупать в виде порошка васаби, а не уже приготовлений, так как в приготовленном виде могут быть добавлены различные консерванты для длительной сохранности продукта.

Водоросли нори

Водоросли нори на сегодняшний день купить совсем не сложно. Важно знать, что чем темнее цвет, тем вкус и аромат более насыщен. Такие водоросли продаются в виде тонких листов.

Маринованный имбирь

Без него конечно можно обойтись, но именно он придает блюду пикантный слегка островатый вкус. Он особенно важен, когда вы едите суши с разными начинками. Маринованный имбирь способен нейтрализовать вкус предыдущего блюда, поэтому вы можете сполна насладиться вкусом каждого последующего кусочка. Есть белый и розовый имбирь, белый мягкий, розовый острый.

Соевый соус

Пожалуй, без соевого соуса никто не представляет себе, как можно есть суши. Он бывает более соленым и менее. При покупке обращайте внимание на бутылочку, она должна быть стеклянной, а не пластмассовой и на состав соуса. Натуральный соус не должен содержать дополнительных ингредиентов, даже сахара.

Для того чтобы приготовить суши дома вам необходимо приобрести следующие ингредиенты: рис, водоросли нори, рыбу (тунец, лосось), японский уксус, соевый соус, маринованный имбирь. Многие еще добавляют свежий огурец и морепродукты.

Традиционные суши делают из риса и рыбы, конечно сырую рыбу лучше не использовать в домашнем приготовлении. Для суши необходимо выбрать подходящий рис и правильно его приготовить. Такой рис должен быть круглым и коротким. Перед варкой несколько раз промойте рис вам необходимо избавиться от лишнего крахмала.

В Японии рис готовят в специальных рисоварках, но мало у кого дома найдется такая посуда, поэтому подойдет обычная кастрюля лучше с толстым дном. При приготовлении риса необходимо придерживаться пропорций воды и риса это одна часть риса и полтора воды. Поставьте на средний огонь, дождитесь пока рис не вберет в себя всю воду, после этого снимите с плиты снимите крышку накройте полотенцем снова накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут. Рис готов.

Поделиться ссылкой:

Рассказать друзьям:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d bloggers like this: