Низкокалорийные блюда из кабачков для вашей фигуры

Published by admin on

Блюда из кабачков и цуккини которые не вредят фигуре
Блюда из кабачков и цуккини которые не вредят фигуре

Кабачок – это полезный и вкусный овощ поэтому блюда из кабачков очень полезны для организма. Существует множество рецептов их приготовления.

Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из них торты, оладьи и т.д.

Используют данный овощ и в изысканных кухнях, например, делают итальянскую пасту из кабачков.

Для того чтобы приготовить блюда из кабачков, желательно выбирать молодые овощи. С недавнего времени кабачки и цуккини стали важными ингредиентами в приготовлении вкусных и полезных рулетов, которые не вредят организму и фигуре.




Существует множество рецептов рулетов из кабачков: с сыром, с плавленым сыром и чесноком, с помидорами, с мясом. В данном рецепте присутствует много полезных ингредиентов, таких как:

  • Кабачок или цуккини – 2-3 шт.
  • Помидор – 2-3шт.
  • Куриное филе 400-500 г
  • Российский или голландский сыр – 150-200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 250 г
  • Сливочное и растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские или другие травы по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Блюда из кабачков — рецепт





Первым делом нужно помыть кабачки и удалить все ненужное. Шкурку чистить не надо. Теперь необходимо их нарезать вдоль тоненькими пластинками, сложить в глубокую миску или кастрюлю и замариновать солью и итальянскими травами по вкусу. Затем поставить нарезанные пластинки мариноваться в холодильник на 10 минут. Пока кабачки маринуются, помоем филе, очистим его от лишнего жира, разрежем его вдоль пластинами шириной 0,5 см.

Теперь достаем маринованные кабачки, они должны пустить много сока, но он нам не понадобиться, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 7-10 минут. Даем им остыть. Пока они остывают, солим, перчим куриное мясо и заворачиваем нарезанное филе по одной пластинке в пищевую пленку и слегка отбиваем его молоточком.

Теперь нужно сделать заготовки для дальнейшего приготовления блюда из кабачков. Помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Натереть сыр на крупной терке. Приготовить сметанный соус: к сметане добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (по желанию).

Когда заготовки сделаны, необходимо приготовить форму для запекания высотой около 10 см и выше, смазав ее сливочным маслом.

Теперь приступим к формированию рулетов. Нужно взять запеченную в духовке пластинку кабачка, смазать ее соусом, положить на нее отбитое филе и лишнее мясо отрезать так, чтобы пластина совпадала по размеру с пластиной из курицы.

Сверху кладем помидоры и заворачиваем рулет. Ставим его вертикально в форму и смазываем соусом. Так проделываем со всеми кабачковыми пластинами. И ставим рулеты запекаться в духовку при 180 С ° на 20 минут, достаем блюдо, посыпаем сыром и ставим в духовку допекаться, чтоб сыр расплавился.




Вкусные и полезные рулеты готовы. Они являются отличным вариантом закуски для застолья, простого перекуса, семейного стола. А так же это блюдо получается недорогим, оригинальным и питательным.

Подавать их можно с соусом к гарниру, например, к картофельному пюре, а так же просто, как самостоятельное блюдо. Более подробно про эти овощи вы можете прочитать в статье «Кабачок: состав, полезные свойства и противопоказания, калорийность овоща и применение его в диетическом питании»

Это только один из множества рецептов приготовления блюда из кабачков. Вы можете узнать другие вкусные рецепты их этих овощей посмотрев это видео.
Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

Запись Низкокалорийные блюда из кабачков для вашей фигуры впервые появилась Диеты и похудение.

Поделиться ссылкой:

Рассказать друзьям:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d bloggers like this: