Морковь и яблоко: что для здоровья полезнее?

Published by admin on

Пока одни эксперты пели дифирамбы яблокам, как самому полезному продукту, другие изучали свойства овощей. И, в частности, моркови. Им удалось установить, что этот овощ по своим полезным свойствам может поспорить с яблоком и даже заменить его, так как в его составе столько витаминов, минералов и питательных веществ, что их вполне достаточно для поддержания прекрасного здоровья.

Со слов врачей, морковь полезна для людей с проблемным ЖКТ. При помощи неё несложно справиться с расстройствами пищеварения. Кроме того, в состав моркови входят витамины А, Е, К, С и D, В1, В6, а также биотин и калий, кальций, магний, фосфор.

Морковный сок, разбавленный шпинатом и лимонным соком, способен вылечить запор. Морковный суп – спасение от диареи. А также средство восполнения нехватки серы, магния и прочих минералов. И, наконец, морковь является спасением от ожирения, заражения крови, болезней десен, воспаления почек, печени, желчного пузыря, бессонницы, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания.

Если вам понравилась статья, то оставьте на нее ссылку в вашей социальной сети


Поделиться ссылкой:

Рассказать друзьям:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d bloggers like this: